Tag Archive: Mesir

Pergilah Sahabatku

Teruntuk : Muhammad Isa, Lc. . Dia adalah salah seorang sahabat terbaik yang pernah kumiliki . Kami berdua lahir dalam satu rahim ikatan aqidah yang suci . Walau dahulunya berbeda arah dan pandangan, akhirnya… Baca lebih lanjut

My Summer Trip to Hurghada

Awal mula sebelum memulai trip perjalanan ini, aku sudah coba nge-browsing di youtube bagaimana indahnya pantai di Hurghada. Yang mana pantainya lebih terkenal dengan sebutan Red Sea atau Laut Merah cuma gak ada warna merahnya chuy. Sungguh menarik… Baca lebih lanjut

Beberapa Bahasa Tubuh yang Harus Kamu Ketahui Sebelum Backpackeran ke Mesir

Hai ketemu lagi dengan gue pada sesi mingguan bersama Assa. *sensor* #abaikan Kali ini gue mau ngeshare tentang Egyptian body language atau bahasa tubuh orang Mesir. Jadi ketika lo pada pergi backpakeran ke… Baca lebih lanjut

Seru-seruan di KBRI Kairo

Taqabbalallallahu minna wa minkum shiyamana wa shiyamakum wa nahnu ilaihi aqrab. Ini sekelumit foto edisi lebaran di Mesir yang sempat kuabadikan. Orang pribumi Mesir menyebut hari raya Idul Fithri sebagai ‘idh shogir (hari raya kecil)… Baca lebih lanjut

My Family Trip to Luxor : East Bank (Part 1)

Yeay kembali mengetik lagi. Kali ini aku mau cerita tentang ngetrip –perdana banget nge-trip gini- ke Luxor, Mesir. Btw, kenapa my family trip? Karena bokap ama nyokap gw juga ikutan gays, kebayang ga serunyaa..… Baca lebih lanjut

Menggapai Asa di Negeri Seribu Menara

Hai, perkenalakan namaku Assa Dullah Rouf, biasa disapa Assa atau di kuliah teman-teman asing sering menyapa dengan Asad yang berarti singa. Aku seorang putra asli Minangkabau yang kini sedang merantau ke negeri seribu… Baca lebih lanjut

Ironi Pelangi di Indonesia

Oleh : Assa Dullah Rouf, Mahasiswa Strata Satu Univ. Al-Azhar, Kairo. Dipresentasikan untuk kajian ISLAMMU Mesir, 4 Maret 2016 Diawal tahun 2016 disaat sedang enak-enaknya menyiapkan diri merancang perencanaan hidup ditahun ini tiba-tiba… Baca lebih lanjut

Sate Mesir

Ahh kenyang. Alhamdulillah…. 😀 *lupa ngefoto satenya* Bisa makan sate di luar negeri itu rasanya luar biasa. Jadi keingat waktu saya sempat bertandang ke negeri sebelah, tepatnya di Singapura, Kira-kira 9 tahun silam.… Baca lebih lanjut

Lebaran Mesir Ala “Nile River”

“Pukul berapa sih?”, aku tersentak dari tidurku, ku lihat hari masih menunjukkan pukul dua kurang dini hari. Akupun beranjak dari tempat tidurku menuju dapur, yah air, air mineral aku mencari sesuatu untuk diminum,dan… Baca lebih lanjut

Aku dan Sayap-sayap Al-qur’an

“inta uddam, ra’atain”  ujar salah seorang bapak itu kepadaku. Majulah kedepan, dua raka’at, dia memintaku untuk menjadi imam sholat tahajjud malam itu. Aku berusaha menolak sebaik mungkin. Dan sang bapak itupun mulai memelas,… Baca lebih lanjut