Assa is Come Back (Again)

Lama sudah tidak berkunjung, singgah di blog cuma buat nge-reblog tulisan istri, dan blog aku pun belum terisi. Rasa malas sering menghantui sih, udah niat nulis eh gak selesai-selesai, apa ini akibat dari… Baca lebih lanjut

Untuk Kedua Kalinya: Kini Bersama Cinta

Setelah beberapa hari menikmati pemandangan kota Aswan dan menyaksikan kemegahan Abu Simbel, kita melanjutkan perjalanan ke kota Luxor. Luxor atau dalam bahasa arabnya Al-Aqshar berasal dari kata Qashrun yang artinya istana. Letaknya beberapa… Baca lebih lanjut

Endorse Tulisan Perdana Sang Istri

Disini aku ingin berbagi cerita, apa aja sih kegiatanku saat lebaran di tanah rantau. Tahun ini adalah awal statusku sebagai seorang istri, otomatis ini juga lebaran pertamaku bersama si abang. Dan ditahun ini… Baca lebih lanjut

Ayahku dan Ayah…

  Hari ini aku baru selesai menamatkan buku karangan oleh salah seorang anak ulama besar di Indonesia, ‘Ayah…’ karya Irfan Hamka. Buku yang menarik, walau tidak setajam ketika Buya Hamka menceritakan perihal tentang… Baca lebih lanjut

Belajar Alquran : Makna al-Isti’adzah

Sebelum membaca kitab suci Alquran kita diperintah pertama kali untuk membaca kalimat al-Isti’adzah. Apa itu kalimat al-Isti’adzah? Kalimat al-Isti’adzah dalam Bahasa Arab artinya adalah meminta perlindungan. Dan di dalam hal ini kita meminta perlindungan Allah Ta’ala dari bisikan was-was… Baca lebih lanjut

Belajar Alquran : Mukadimah

Innal hamda lillah wa syukurillah wa asyahadu an laa ilaha illallah wa asyhadu anna Muhammadar rasulullah. Amma ba’d Segala puji bagi Allah; Tuhan pemilik semesta Alam yang mana telah memberikan rahmat dan karunia-Nya… Baca lebih lanjut

28 Doa dari Alquran

1. Q.S. Al-Baqarah : 127-128 رَبَّنَا تَقَبَّلْ مِنَّا إِنَّكَ أَنتَ السَّمِيعُ الْعَلِيمُ. رَبَّنَا وَاجْعَلْنَا مُسْلِمَيْنِ لَكَ وَمِن ذُرِّيَّتِنَا أُمَّةً مُّسْلِمَةً لَّكَ وَأَرِنَا مَنَاسِكَنَا وَتُبْ عَلَيْنَا إِنَّكَ أَنتَ التَّوَّابُ الرَّحِيم “Ya Tuhan Kami terimalah… Baca lebih lanjut

Undangan Pernikahan : Silvi & Assa

Bismillahirrahmaanirrahim, Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Dengan mengharap rahmat dan keridhoan Allah SWT, kami mengundang Bapak, Ibu, Ustadz/ah, Sanak Saudara beserta sahabat sekalian dalam acara pernikahan: ( Silvia Permata Sari Lc. & Assa Dullah Rouf… Baca lebih lanjut

Menikmati Sunset Bersama Pasangan Secara Privat di Bali, Mau?

Sumber : karmagroup.com Angin sejuk khas pantai, pasir putih yang bersinar dengan terik matahari, serta air laut yang biru bergulung tenang. Siapa yang tidak mau menikmati suasana di atas? Apalagi jikalau ditemani dengan… Baca lebih lanjut

Tiga Cara Memulai Bisnis bagi Pemula

Akhirnya blog keceh muncul lagi. 😀 Setelah sekian lama bersemedi akhirnya mendapat ilham untuk kembali mengetik lagi. Rindu, rindu, rindu pada semut yang merah. #eaaa Oke gan, kali ini aku mau nge-share tentang… Baca lebih lanjut